오늘 만들어볼 요리는 청국장지짐 케일쌈밥 입니다.
영양정보
열량 | 398kcal |
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탄수화물 | 65.4g |
단백질 | 19.2g |
지방 | 6.6g |
나트륨 | 4.3g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "돼지고기(20g), 청국장(30g), 밥(100g), 케일(50g), 멸치(10g), 무(40g), 양파(80g), 사과(100g)" |
"1. 멸치와 무, 양파 절반, 사과를 끓여 육수를 만든다."
2. 남은 양파와 돼지고기는 곱게 다진다.
"3. 청국장에 육수, 다진 양파, 돼지고기를 넣고 볶는다."
4. 케일은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 식히고 물기를 없앤다.
5. 밥에 청국장 지짐을 비빈 뒤 케일로 돌돌 말아 반을 자른다.
6. 그릇에 담고 어슷썬 홍고추로 장식한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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