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[밥] 청국장지짐 케일쌈밥 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 청국장지짐 케일쌈밥 입니다.

청국장지짐 케일쌈밥

영양정보

열량 398kcal
탄수화물 65.4g
단백질 19.2g
지방 6.6g
나트륨 4.3g

준비하기

조리방법 기타
요리종류
재료정보 "돼지고기(20g), 청국장(30g), 밥(100g), 케일(50g), 멸치(10g), 무(40g), 양파(80g), 사과(100g)"

"1. 멸치와 무, 양파 절반, 사과를 끓여 육수를 만든다."

2. 남은 양파와 돼지고기는 곱게 다진다.

2. 남은 양파와 돼지고기는 곱게 다진다.

"3. 청국장에 육수, 다진 양파, 돼지고기를 넣고 볶는다."

4. 케일은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 식히고 물기를 없앤다.

4. 케일은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 식히고 물기를 없앤다.

5. 밥에 청국장 지짐을 비빈 뒤 케일로 돌돌 말아 반을 자른다.

5. 밥에 청국장 지짐을 비빈 뒤 케일로 돌돌 말아 반을 자른다.

6. 그릇에 담고 어슷썬 홍고추로 장식한다.

6. 그릇에 담고 어슷썬 홍고추로 장식한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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