본문 바로가기

찬밥이용닭죽 만들기

찬밥이용닭죽 레시피를 소개합니다.

찬밥이용닭죽

영양정보

열량 234.5kcal
탄수화물 29.8g
단백질 20.2g
지방 3.3g
나트륨 327.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "찬밥 60g, 닭다리살 80g, 감자 30g, 통마늘 15g, 양파 10g, 당근 8g, 부추 5g, 물 700g, 소금 0.75g, 후춧가루 0.3g"

1. 닭다리는 기름기를 제거하고 냄비에 물 3컵 반을 부어 통마늘과 삶아 육수를 만든다.

1. 닭다리는 기름기를 제거하고 냄비에 물 3컵 반을 부어 통마늘과 삶아 육수를 만든다.

2. 삶은 마늘을 체에 걸러 으깬 뒤 다시 육수에 넣는다.

2. 삶은 마늘을 체에 걸러 으깬 뒤 다시 육수에 넣는다.

3. 닭 육수 2컵 반에 찬밥을 넣고 밥알이 무르도록 끓인다.

3. 닭 육수 2컵 반에 찬밥을 넣고 밥알이 무르도록 끓인다.

4. 삶은 닭다리 살을 발라 잘게 찢어 넣는다.

4. 삶은 닭다리 살을 발라 잘게 찢어 넣는다.

"5. 감자, 양파, 당근, 부추는 잘게 다진다."

"6. 4에 5를 넣고 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간 한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

참치비빔밥롤 만들기  (0) 2020.03.24
초간단 흑두부 버섯비빔밥 레시피  (0) 2020.03.24
[밥] 청국장지짐 케일쌈밥 만드는법  (0) 2020.03.23
향향 볶음밥  (0) 2020.03.23
돼지고기 숙주덮밥 만드는법  (0) 2020.03.22