찬밥이용닭죽 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 234.5kcal |
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탄수화물 | 29.8g |
단백질 | 20.2g |
지방 | 3.3g |
나트륨 | 327.6g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "찬밥 60g, 닭다리살 80g, 감자 30g, 통마늘 15g, 양파 10g, 당근 8g, 부추 5g, 물 700g, 소금 0.75g, 후춧가루 0.3g" |
1. 닭다리는 기름기를 제거하고 냄비에 물 3컵 반을 부어 통마늘과 삶아 육수를 만든다.
2. 삶은 마늘을 체에 걸러 으깬 뒤 다시 육수에 넣는다.
3. 닭 육수 2컵 반에 찬밥을 넣고 밥알이 무르도록 끓인다.
4. 삶은 닭다리 살을 발라 잘게 찢어 넣는다.
"5. 감자, 양파, 당근, 부추는 잘게 다진다."
"6. 4에 5를 넣고 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간 한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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