본문 바로가기

참치비빔밥롤 만들기

참치비빔밥롤 레시피를 소개합니다.

참치비빔밥롤

영양정보

열량 468.1kcal
탄수화물 19.83g
단백질 8.57g
지방 2.72g
나트륨 171.7g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류
재료정보 "재료 멥쌀(60g), 완두콩(30g), 달걀(80g), 주키니호박(15g) 당근(15g), 가지(15g), 참치(25g), 김밥용 김(2g), 케일(3g) 참치밑간 후춧가루(3g), 올리브유(5g) 사과드레싱 식초(3g), 굵게 다진 사과(8g), 로즈마리(2g), 꿀(5g) 토마토소스 토마토(50g), 고추(5g)"

1. 쌀을 물에 불린 뒤 완두콩을 함께 넣고 밥을 짓는다.

1. 쌀을 물에 불린 뒤 완두콩을 함께 넣고 밥을 짓는다.

"2. 달걀을 풀어 체에 내린 뒤 지단을 부치면서 반 정도 익었을 때 그 위에 얇게 썬 주키니호박, 당근, 가지를 올려 익힌다."

3. 참치를 참치밑간에 재운 뒤 겉만 살짝 익힌다.

3. 참치를 참치밑간에 재운 뒤 겉만 살짝 익힌다.

"4. 김에 밥을 올리고, 뒤집어 참치를 올려 만 뒤 그 위에 지단을 올려 한 번 더 만다."

"5. 사과드레싱을 만들고, 토마토소스 재료를 간 뒤 체에 거른다."

"6. 참치비빔밥롤을 담은 뒤 토마토소스를 곁들이고, 케일에 사과드레싱을 뿌려 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

오이냉국을 곁들인 오색쌈밥  (0) 2020.03.26
미나리오므라이스  (0) 2020.03.25
초간단 흑두부 버섯비빔밥 레시피  (0) 2020.03.24
찬밥이용닭죽 만들기  (0) 2020.03.23
[밥] 청국장지짐 케일쌈밥 만드는법  (0) 2020.03.23