참치비빔밥롤 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 468.1kcal |
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탄수화물 | 19.83g |
단백질 | 8.57g |
지방 | 2.72g |
나트륨 | 171.7g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "재료 멥쌀(60g), 완두콩(30g), 달걀(80g), 주키니호박(15g) 당근(15g), 가지(15g), 참치(25g), 김밥용 김(2g), 케일(3g) 참치밑간 후춧가루(3g), 올리브유(5g) 사과드레싱 식초(3g), 굵게 다진 사과(8g), 로즈마리(2g), 꿀(5g) 토마토소스 토마토(50g), 고추(5g)" |
1. 쌀을 물에 불린 뒤 완두콩을 함께 넣고 밥을 짓는다.
"2. 달걀을 풀어 체에 내린 뒤 지단을 부치면서 반 정도 익었을 때 그 위에 얇게 썬 주키니호박, 당근, 가지를 올려 익힌다."
3. 참치를 참치밑간에 재운 뒤 겉만 살짝 익힌다.
"4. 김에 밥을 올리고, 뒤집어 참치를 올려 만 뒤 그 위에 지단을 올려 한 번 더 만다."
"5. 사과드레싱을 만들고, 토마토소스 재료를 간 뒤 체에 거른다."
"6. 참치비빔밥롤을 담은 뒤 토마토소스를 곁들이고, 케일에 사과드레싱을 뿌려 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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