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초간단 흑두부 버섯비빔밥 레시피

오늘의 요리는 흑두부 버섯비빔밥 입니다.

흑두부 버섯비빔밥

영양정보

열량 173.7kcal
탄수화물 19.6g
단백질 6g
지방 7.9g
나트륨 108.2g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류
재료정보 "주재료 쌀 90g(1/2컵), 찹쌀 10g(2작은술), 흑두부 45g(1/4모), 생표고버섯 15g(2장), 느타리버섯 30g, 애느타리버섯 20g, 새송이버섯 20g, 양파 20g, 황금팽이버섯 10g, 팽이버섯 10g, 홍파프리카 10g(1/8개), 황파프리카 10g(1/8개), 청파프리카 10g(1/8개) 양념고추장 저염스모크햄 10g(3cm), 베이컨 10g(1장), 백태 10g(2작은술), 참기름 10g(2작은술), 물엿 10g(2작은술), 고추장 10g(2작은술), 참깨 5g(2작은술)"

1. 베이컨과 스모크햄은 다져서 물에 데친다.a

1. 베이컨과 스모크햄은 다져서 물에 데친다.a

2. 백태는 물에 불려 믹서에 간다.

"3. 팬에 참기름을 두르고 베이컨, 스모크햄을 넣고 볶다가 고추장, 물엿, 백 태, 참깨를 넣어 양념고추장을 만든다."

"4. 생표고버섯, 느타리버섯, 애느타리버섯, 새송이버섯은 길게 썰고, 황금팽이 버섯과 팽이버섯은 먹기 좋게 찢는다.b"

"5. 양파, 청?홍?황파프리카는 채 썰고, 흑두부는 0.5×0.5cm로 깍둑썰기하여 기름에 튀긴다.c"

"6. 팬에 손질한 버섯, 양파, 파프리카를 각각 볶는다."

"7. 그릇에 밥을 담고 버섯과 채소를 올려준 뒤, 튀긴 흑두부를 고명으로 올 려 완성한다."

8. 양념고추장을 곁들여 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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