오늘의 요리는 흑두부 버섯비빔밥 입니다.
영양정보
열량 | 173.7kcal |
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탄수화물 | 19.6g |
단백질 | 6g |
지방 | 7.9g |
나트륨 | 108.2g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "주재료 쌀 90g(1/2컵), 찹쌀 10g(2작은술), 흑두부 45g(1/4모), 생표고버섯 15g(2장), 느타리버섯 30g, 애느타리버섯 20g, 새송이버섯 20g, 양파 20g, 황금팽이버섯 10g, 팽이버섯 10g, 홍파프리카 10g(1/8개), 황파프리카 10g(1/8개), 청파프리카 10g(1/8개) 양념고추장 저염스모크햄 10g(3cm), 베이컨 10g(1장), 백태 10g(2작은술), 참기름 10g(2작은술), 물엿 10g(2작은술), 고추장 10g(2작은술), 참깨 5g(2작은술)" |
1. 베이컨과 스모크햄은 다져서 물에 데친다.a
2. 백태는 물에 불려 믹서에 간다.
"3. 팬에 참기름을 두르고 베이컨, 스모크햄을 넣고 볶다가 고추장, 물엿, 백 태, 참깨를 넣어 양념고추장을 만든다."
"4. 생표고버섯, 느타리버섯, 애느타리버섯, 새송이버섯은 길게 썰고, 황금팽이 버섯과 팽이버섯은 먹기 좋게 찢는다.b"
"5. 양파, 청?홍?황파프리카는 채 썰고, 흑두부는 0.5×0.5cm로 깍둑썰기하여 기름에 튀긴다.c"
"6. 팬에 손질한 버섯, 양파, 파프리카를 각각 볶는다."
"7. 그릇에 밥을 담고 버섯과 채소를 올려준 뒤, 튀긴 흑두부를 고명으로 올 려 완성한다."
8. 양념고추장을 곁들여 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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