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일품

초간단 호박 고구마 스프 만드는법

오늘의 레시피는 호박 고구마 스프 입니다.

호박 고구마 스프

영양정보

열량 165kcal
탄수화물 26g
단백질 4g
지방 5g
나트륨 77g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "호박고구마스프 고구마 70g(1/2개), 단호박 30g(4×6cm), 우유 100ml(1/2컵), 설탕 2g(1/3작은술), 물 50ml(1/4컵)"

"1. 고구마는 씻어서 작게 자르고, 단 호박은 물에 씻어 씨를 제거한뒤, 고구마와 단호박을 찜기에 10~20 분 동안 익힌다."

2. 고구마와 단호박이 다 익으면 껍 질을 제거하고 으깨어 체에 거른 다.a

2. 고구마와 단호박이 다 익으면 껍 질을 제거하고 으깨어 체에 거른 다.a

"3. 냄비에 체에 거른 고구마와 단호 박(2), 우유와 설탕을 넣고 잘 저어 주며 끓인다.b"

4. 스프의 농도를 보면서 물을 조금 씩 넣어가며 걸쭉하게 끓여준다.c

4. 스프의 농도를 보면서 물을 조금 씩 넣어가며 걸쭉하게 끓여준다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~