오늘의 레시피는 호박 고구마 스프 입니다.
영양정보
열량 | 165kcal |
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탄수화물 | 26g |
단백질 | 4g |
지방 | 5g |
나트륨 | 77g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "호박고구마스프 고구마 70g(1/2개), 단호박 30g(4×6cm), 우유 100ml(1/2컵), 설탕 2g(1/3작은술), 물 50ml(1/4컵)" |
"1. 고구마는 씻어서 작게 자르고, 단 호박은 물에 씻어 씨를 제거한뒤, 고구마와 단호박을 찜기에 10~20 분 동안 익힌다."
2. 고구마와 단호박이 다 익으면 껍 질을 제거하고 으깨어 체에 거른 다.a
"3. 냄비에 체에 거른 고구마와 단호 박(2), 우유와 설탕을 넣고 잘 저어 주며 끓인다.b"
4. 스프의 농도를 보면서 물을 조금 씩 넣어가며 걸쭉하게 끓여준다.c
어때요? 참 쉽죠잉~~
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