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일품

해물우동볶음 만들기

해물우동볶음 레시피를 소개합니다.

해물우동볶음

영양정보

열량 369.1kcal
탄수화물 60.9g
단백질 17g
지방 6.4g
나트륨 1259.7g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 일품
재료정보 "새우(20g), 오징어(20g), 조개살(20g), 양배추(20g) 파프리카(20g), 청경채(20g), 당근(20g), 양파(20g) 저염버터(10g), 우동(100g), 굴소스(20g), 칠리소스(30g) 가쯔오부시(5g)"

"1. 새우는 내장을 제거하고, 오징어는 껍질을 벗겨 안쪽으로 칼집을 넣은 뒤 준비한 새우, 오징어, 조개살을 살짝 데친다."

"2. 양배추와 파프리카를 길쭉하게 썰고 당근, 양파는 채를 썰어 준비한다."

3. 굴소스와 칠리소스를 섞어 소스를 만들어 놓는다.

3. 굴소스와 칠리소스를 섞어 소스를 만들어 놓는다.

4. 우동은 끓는 물에 한 번 데쳐 준비한다.

4. 우동은 끓는 물에 한 번 데쳐 준비한다.

5. 팬에 버터를 둘러 해물을 먼저 볶다가 만들어 놓은 소스를 넣는다.

5. 팬에 버터를 둘러 해물을 먼저 볶다가 만들어 놓은 소스를 넣는다.

6. 5번에 채소를 넣어 살짝 볶다가 데친 우동을 넣고 한 번 더 볶은 후 접시에 담고 그 위에 가쯔오부시를 올려 완성한다.

6. 5번에 채소를 넣어 살짝 볶다가 데친 우동을 넣고 한 번 더 볶은 후 접시에 담고 그 위에 가쯔오부시를 올려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~