해물우동볶음 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 369.1kcal |
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탄수화물 | 60.9g |
단백질 | 17g |
지방 | 6.4g |
나트륨 | 1259.7g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "새우(20g), 오징어(20g), 조개살(20g), 양배추(20g) 파프리카(20g), 청경채(20g), 당근(20g), 양파(20g) 저염버터(10g), 우동(100g), 굴소스(20g), 칠리소스(30g) 가쯔오부시(5g)" |
"1. 새우는 내장을 제거하고, 오징어는 껍질을 벗겨 안쪽으로 칼집을 넣은 뒤 준비한 새우, 오징어, 조개살을 살짝 데친다."
"2. 양배추와 파프리카를 길쭉하게 썰고 당근, 양파는 채를 썰어 준비한다."
3. 굴소스와 칠리소스를 섞어 소스를 만들어 놓는다.
4. 우동은 끓는 물에 한 번 데쳐 준비한다.
5. 팬에 버터를 둘러 해물을 먼저 볶다가 만들어 놓은 소스를 넣는다.
6. 5번에 채소를 넣어 살짝 볶다가 데친 우동을 넣고 한 번 더 볶은 후 접시에 담고 그 위에 가쯔오부시를 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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