본문 바로가기

일품

밥 샌드위치 만드는법

자~ 오늘은 밥 샌드위치을 만들어볼까요?

밥 샌드위치

영양정보

열량 322kcal
탄수화물 50.6g
단백질 14.9g
지방 8.1g
나트륨 476g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 일품
재료정보 "맛살 50g, 마요네즈 3g, 오이 25g, 밥 120g, 치즈슬라이스 20g, 검은깨 2g, 소금 적당량"

1. 맛살을 잘게 다져 마요네즈와 소금을 넣고 버무린다.

1. 맛살을 잘게 다져 마요네즈와 소금을 넣고 버무린다.

2. 오이는 다져서 소금을 뿌려 놓았다가 면보에 짜서 수분을 제거한 뒤 마요네즈에 버무린다.

2. 오이는 다져서 소금을 뿌려 놓았다가 면보에 짜서 수분을 제거한 뒤 마요네즈에 버무린다.

3. 밥에 소금을 넣어 버무린다.

3. 밥에 소금을 넣어 버무린다.

4. 네모난 플라스틱 통에 랩을 깐다.

4. 네모난 플라스틱 통에 랩을 깐다.

"5. 4에 밥, 치즈, 밥, 오이나 맛살, 밥 순서로 얹어 꼭꼭 누른다."

6. 랩을 통째로 꺼내 칼로 조심스럽게 썰어 검은깨로 장식한다.

6. 랩을 통째로 꺼내 칼로 조심스럽게 썰어 검은깨로 장식한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~