오늘의 요리는 치킨완자스프 입니다.
영양정보
열량 | 236.7kcal |
---|---|
탄수화물 | 10.5g |
단백질 | 17.6g |
지방 | 13.8g |
나트륨 | 199.1g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "버터(20g), 밀가루(20g), 육수(100g), 생크림(20g) 브로컬리(30g), 우유(100g), 닭고기살(100g), 대추(20g) 표고버섯(20g), 당근(20g), 마늘(10g), 양파(20g) 소금(0.3g), 후춧가루(0.05g), 참기름(5g)" |
1. 닭고기살은 곱게 다져 준비한다.
2. 대추는 씨를 빼고 다진다.
"3. 당근과 양파, 표고버섯, 마늘은 다진다."
4. 삶은 브로컬리는 우유와 함께 갈아 놓는다.
"5. 닭고기살에 대추(②)와 채소(③), 소금, 후춧가루, 참기름을 넣어 골고루 섞는다."
"6. 섞여진 닭고기살(⑤)을 동글동글 하게 완자를 지어 살짝 데쳐내고, 냄비에 버터와 밀가루를 넣어 볶다가, 육수를 넣고 끓인 뒤 우유와 브로컬리 갈은 것 (④)과 생크림을 넣어 한 소큼 끓여 완성 한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
해물우동볶음 만들기 (0) | 2020.03.20 |
---|---|
밥 샌드위치 만드는법 (0) | 2020.03.19 |
[일품] 바지락실곤약파스타 만드는법 (0) | 2020.03.18 |
초간단 유자샐러드라면 레시피 (0) | 2020.03.17 |
초간단 알파벳 스프 레시피 (0) | 2020.03.17 |