오늘 만들어볼 요리는 바지락실곤약파스타 입니다.
영양정보
열량 | 53.5kcal |
---|---|
탄수화물 | 8.9g |
단백질 | 3.3g |
지방 | 0.5g |
나트륨 | 165.8g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "바지락(100g), 브로컬리(20g), 소금(2g), 마늘(10g) 파프리카(20g), 청양고추(10g), 올리브오일(5g) 실곤약(100g), 후춧가루(0.1g) - 곁들임채소 : 어린싹(10g)" |
"1. 끓는 물에 바지락을 넣고, 바지락이 입을 벌릴 때 까지 삶는다."
2. 삶아진 바지락을 채에 밭쳐 바지락 국물을 만들어 놓는다.
"3. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 조금 넣어 데쳐 찬물에 헹구어 잘라놓고, 마늘은 편으로 썰고, 파프리카는 채를 썰고, 청양고추는 어슷썰어 놓는다."
4. 팬에 올리브 오일을 조금 넣고 마늘과 청양고추를 먼저 볶는다.
5. 볶아지는 팬에 바지락과 브로컬리를 넣고 볶는다.
"6. 볶아지는 팬에 바지락 국물을 넣어 졸이다가 실곤약과 파프리카, 후춧 가루를 넣고, 한 번 더 졸여 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
밥 샌드위치 만드는법 (0) | 2020.03.19 |
---|---|
초간단 치킨완자스프 레시피 (0) | 2020.03.19 |
초간단 유자샐러드라면 레시피 (0) | 2020.03.17 |
초간단 알파벳 스프 레시피 (0) | 2020.03.17 |
[일품] 머쉬룸 닭스테이크 만드는법 (0) | 2020.03.16 |