본문 바로가기

일품

[일품] 머쉬룸 닭스테이크 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 머쉬룸 닭스테이크 입니다.

머쉬룸 닭스테이크

영양정보

열량 196.8kcal
탄수화물 12.5g
단백질 24.2g
지방 5.5g
나트륨 152.5g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "닭고기(1마리), 당근(20g), 양파(20g), 단호박(1/4개), 미니 양배추(5개), 새송이버섯(1개), 느타리버섯(20g), 버터(10g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g), 발사믹소스(100g), 올리브오일(20g)"

1. 닭은 살만 발라낸다.

1. 닭은 살만 발라낸다.

"2. 준비한 닭살에 소금, 후춧가루, 올리브오일을 발라 마리네이드 한다"

3. 양파와 버섯은 입자있게 다진다.

3. 양파와 버섯은 입자있게 다진다.

4. 냄비에 버터를 넣고 녹인다.

4. 냄비에 버터를 넣고 녹인다.

5. 녹인 버터에 다져 놓은 야채를 볶다가 발사믹소스를 넣고 바글바글 끓여 소스를 만든다.

5. 녹인 버터에 다져 놓은 야채를 볶다가 발사믹소스를 넣고 바글바글 끓여 소스를 만든다.

"6. 팬에 버터와 기름을 넣고 중불에서 마리네이드한 닭살을 익혀 스테이크를 만들고, 미니양배추를 팬에 굴려가며 익혀 접시에 담은 뒤 소스를 올린다"

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

초간단 유자샐러드라면 레시피  (0) 2020.03.17
초간단 알파벳 스프 레시피  (0) 2020.03.17
초간단 삼색소면 만드는법  (0) 2020.03.16
시금치브로컬리 파스타  (0) 2020.03.16
냉파스타 만드는법  (0) 2020.03.16