오늘은 시금치브로컬리 파스타 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 400.5kcal |
---|---|
탄수화물 | 68.4g |
단백질 | 15.3g |
지방 | 7.3g |
나트륨 | 77.2g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "새우(대하, 3마리), 스파게티(100g), 시금치(30g), 브로콜리(50g), 바질(10g), 생크림(50g), 올리브오일(10g), 소금 (0.2g)" |
1. 시금치와 브로콜리는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.
"2. 데친 시금치, 브로콜리와 바질을 믹서에 갈아 준다."
3. 새우는 껍질을 벗겨 손질한다
4. 끓는 물에 스파게티를 10분 정도 삶아 건진다.
5. 삶아진 스파게티는 팬에 올리브오일을 넣고 볶는다.
6. 갈아 놓은 시금치소스에 생크림을 넣고 한소끔 끓이면서 볶은 파스타를 넣은 뒤 새우를 올린다
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
[일품] 머쉬룸 닭스테이크 만드는법 (0) | 2020.03.16 |
---|---|
초간단 삼색소면 만드는법 (0) | 2020.03.16 |
냉파스타 만드는법 (0) | 2020.03.16 |
초간단 브로컬리 단호박스프와 완두콩퓨레 레시피 (0) | 2020.03.15 |
들깨죽 만들기 (0) | 2020.03.15 |