오늘의 요리는 알파벳 스프 입니다.
영양정보
열량 | 109kcal |
---|---|
탄수화물 | 17.4g |
단백질 | 4.6g |
지방 | 2.1g |
나트륨 | 36g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "양파 1cm 정사각형 14g, 샐러리 1cm 정사각형 7g, 당근 1cm 정사각형 7g, 마늘다진것 1g, 식용유 1g, 닭육수 150g, 후추적당량, 소금적당량, 월계수잎, 알파벳파스타 20g" |
1. 냄비에 기름을 두르고 중간불로 열을 가열한다.
"2. 1에 양파, 셀러리, 당근을 넣고 색이 나지 않도록 부드러워 질 때까지 볶는다."
3. 야채가 익을 때 쯤 마늘을 넣고 볶는다.
"4. 3에 닭육수, 후추, 월계수잎을 넣고 끓인다."
5. 중간불로 줄이고 35분 정도 은근하게 끓인다.
6. 여기에 알파벳 파스타를 넣고 약 10분간 저어주며 끓인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
[일품] 바지락실곤약파스타 만드는법 (0) | 2020.03.18 |
---|---|
초간단 유자샐러드라면 레시피 (0) | 2020.03.17 |
[일품] 머쉬룸 닭스테이크 만드는법 (0) | 2020.03.16 |
초간단 삼색소면 만드는법 (0) | 2020.03.16 |
시금치브로컬리 파스타 (0) | 2020.03.16 |