오늘의 요리는 감자무스를 곁들인 버섯 새우 스테이크 입니다.
영양정보
열량 | 260kcal |
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탄수화물 | 18g |
단백질 | 16g |
지방 | 14g |
나트륨 | 51g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "감자무스 감자 50g(1/3개), 저지방우유 10g(2작은술), 생크림 10g(2작은술), 후추 약간 버섯새우 스테이크 다진 돼지고기 50g, 칵테일 새우 5마리, 올리브유 30g(2큰술), 새송이버섯 10g(3개), 표고버섯 10g(1장), 양파 10g(5ⅹ3ⅹ1cm), 전분 5g(1작은술), 후추 약간 저염리코타치즈 저지방우유 200ml(1컵), 생크림 30g(2큰술), 레몬즙 15g(1큰술) 토마토콘소메 소스 토마토 50g(1/4개), 올리브유 30g(2큰술), 발사믹 식초 30g(2큰술), 오렌지 20g(1조각), 당근퓨레 20g(1⅓큰술), 다진 마늘 2g(1/3작은술), 후추 약간" |
"1. 냄비에 저지방우유, 생크림과 레몬 즙을 넣고 약한 불에서 끓여준다. 물과 지방이 분리되어 덩어리가 몽글몽글해지면 불을 끄고 체에 유청을 걸러준다."
2. 걸러진 치즈를 면보로 물기를 꼭 짠 후 하루 정도 냉장고에서 숙성 시킨다.
3. 토마토는 갈라서 안쪽에 씨를 제 거 한 뒤 작게 다져서 준비한다.
"4. 당근 100g을 약 5㎝ 크기 정도로 썰어 10분 이상 푹 삶아 끓이고, 주걱 등을 이용하여 으깬 후 체에 거른다."
"5. 토마토에 올리브유, 발사믹 식초, 후추, 다진 마늘, 오렌지와 당근퓨 레를 섞어 버무려준 후 30분 정도 냉장 숙성시킨다.a"
"6. 감자는 삶아 으깨고 저지방우유, 생크림, 후추를 넣어 섞는다.b"
"7. 새송이버섯, 표고버섯과 양파를 아 주 곱게 다지고, 새우는 살이 보일 정도로 굵게 다진다."
"8. 다진 돼지고기에 새송이버섯, 표고 버섯, 새우, 양파, 후추, 전분을 섞 고 점성이 느껴질 정도로 치대어 둥글납작한 형태를 만든다."
9. 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두 르고 만들어 놓은 스테이크(8)를 익혀 즙이 올라오면 뒤집어서 아 래 윗면을 노릇하게 굽는다.c
10. 접시에 감자무스를 담고 버섯새우 스테이크와 저염리코타치즈를 올 리고 토마토콘소메 소스를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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