오늘의 레시피는 아보카도샐러드 & 병아리콩 그라탕 입니다.
영양정보
열량 | 194.5kcal |
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탄수화물 | 26.3g |
단백질 | 4.3g |
지방 | 8g |
나트륨 | 112.1g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "병아리콩 그라탕 감자 50g(1/3개), 우유 20g(4작은술), 병아리콩 50g(3큰술), 모짜렐라 치즈 10g 고추장소스 유자청 25g(5작은술), 저염고추장 10g(2작은술) 아보카도샐러드 아보카도 40g(1/4개), 토마토 40g(1/5개), 바질 5g" |
1. 가열된 팬에 고추장과 유자청을 1:1배율로 넣고 볶아 고추장 소스를 만든다.a
2. 병아리콩을 불린 후 1시간 삶는다.(통조림은 생략 가능)b
3. 감자를 끓는 물에 삶아 껍질을 벗기고 으깨서 체에 내린 후 우유를 넣어 섞는다.
"4. 오븐용 그릇에 감자, 병아리콩을 넣고 고추장 소스를 위에 바른 후 모짜 렐라치즈, 감자, 병아리콩, 고추장소스, 모짜렐라 치즈 순으로 올려준다.c"
5. 토마토와 아보카도는 자른 후 바질을 섞어 샐러드를 만든다.
6. 160℃로 예열해 둔 오븐에 넣어 익힌다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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