본문 바로가기

일품

[일품] 단호박 된장매쉬와 해물굴림만두 레시피

오늘 만들어볼 음식은 단호박 된장매쉬와 해물굴림만두 입니다.

단호박 된장매쉬와 해물굴림만두

영양정보

열량 96.7kcal
탄수화물 10.2g
단백질 11.3g
지방 1.2g
나트륨 414.6g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 일품
재료정보 "소고기(우둔살, 50g), 새우(3마리), 흰살생선(100g), 단호박(1/2개), 고구마(50g), 녹말(10g), 달걀(1개), 된장(30g), 소금(0.1g)"

"1. 새우와 흰살생선, 우둔살은 쪄낸 후 한 김 식힌다."

"2. 쪄낸 새우와 흰살 생선, 우둔살을 곱게 다진다."

3. ?번에 녹말과 달걀물을 넣고 소금을 조금 넣고 골고루 섞어 숙성시킨다.

3. ?번에 녹말과 달걀물을 넣고 소금을 조금 넣고 골고루 섞어 숙성시킨다.

4. 고구마와 단호박은 찜통에 찐다.

4. 고구마와 단호박은 찜통에 찐다.

5. 찐 고구마와 단호박을 곱게 갈아 된장을 섞는다.

5. 찐 고구마와 단호박을 곱게 갈아 된장을 섞는다.

"6. 숙성된 반죽으로 해물완자를 빚고, 된장을 섞은 단호박, 고구마를 끓이면서 해물 완자를 넣어준다"

어때요? 참 쉽죠잉~~