오늘 만들어볼 음식은 단호박 된장매쉬와 해물굴림만두 입니다.
영양정보
열량 | 96.7kcal |
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탄수화물 | 10.2g |
단백질 | 11.3g |
지방 | 1.2g |
나트륨 | 414.6g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "소고기(우둔살, 50g), 새우(3마리), 흰살생선(100g), 단호박(1/2개), 고구마(50g), 녹말(10g), 달걀(1개), 된장(30g), 소금(0.1g)" |
"1. 새우와 흰살생선, 우둔살은 쪄낸 후 한 김 식힌다."
"2. 쪄낸 새우와 흰살 생선, 우둔살을 곱게 다진다."
3. ?번에 녹말과 달걀물을 넣고 소금을 조금 넣고 골고루 섞어 숙성시킨다.
4. 고구마와 단호박은 찜통에 찐다.
5. 찐 고구마와 단호박을 곱게 갈아 된장을 섞는다.
"6. 숙성된 반죽으로 해물완자를 빚고, 된장을 섞은 단호박, 고구마를 끓이면서 해물 완자를 넣어준다"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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