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일품

[일품] 비빔 메밀냉채 레시피

오늘 만들어볼 음식은 비빔 메밀냉채 입니다.

비빔 메밀냉채

영양정보

열량 355kcal
탄수화물 68g
단백질 10g
지방 5g
나트륨 251g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "메밀국수 메밀국수 200g 곁들임 빨강 파프리카 45g(1/3개), 주황 파프리카 45g(1/3개), 당근 20g(5×3×2cm), 오이 20g(4cm), 깻잎 4g(2장), 적양배추 15g(3×2×1cm), 비타민 15g 냉채소스 겨자가루 50g(3⅓큰술), 식초 125g(2/3컵), 설탕 10g(2작은술), 저염간장 10g(2작은술), 소금 약간"

1. 비타민은 깨끗이 씻어 물기를 빼 고 깻잎은 씻어 가늘게 채썬다.

2. 노랑 파프리카와 주황 파프리카는 씨를 빼고 5cm 길이로 채썬다.

"3. 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 5cm 길이로 돌려 깎아 채를 썰고, 적양배추와 당근도 5cm 길이로 채를 썬다.a"

"4. 겨자가루, 식초, 설탕, 소금, 저염 간장을 섞어 냉채소스를 만들어 냉장실에 보관한다.b"

"5. 끓는 물에 메밀국수를 넣고 뚜껑 을 닫고 끓어오르면 1/2∼1컵 정 도의 찬물을 부어 거품을 가라앉 히고, 다시 끓으면 같은 방법을 한 번 정도 더 되풀이한 다음 찬물로 맑게 헹구고 체에 건져서 물기를 제거한다."

6. 그릇에 메밀국수를 담고 준비한 채소들을 얹은 다음 차게 해 둔 냉 채소스를 곁들인다.c

6. 그릇에 메밀국수를 담고 준비한 채소들을 얹은 다음 차게 해 둔 냉 채소스를 곁들인다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~