오늘의 레시피는 통삼겹스테이크 입니다.
영양정보
열량 | 472.2kcal |
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탄수화물 | 18.8g |
단백질 | 19.9g |
지방 | 35.3g |
나트륨 | 193.7g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "통삼겹 200g, 건로즈마리 1g, 로즈마리 2g, 올리브유 15g 곁들이채소1 : 백일송이 30g, 당근 20g, 양파 60g 곁들이채소2 : 2가지색 미니파프리카 30g, 양파 60g, 식초 15g, 설탕 1g 매쉬포테이토 : 감자 100g, 버터 10g, 우유 30g 소스 : 된장 15g, 다진마늘 15g, 다진양파 15g, 플레인요구르트 30g, 설탕 15g 고명 : 볶은현미 25g" |
"1. 통삼겹에 건로즈마리와 로즈마리, 올리브유를 넣고 마리네이드 해준다."
"2. 양파는 먹기 좋게 썰어 식초, 설탕, 로즈마리에 살짝 버무려준다."
"3. 양파, 2가지색 미니파프리카는 송송 다져서 설탕, 식초에 담가 꼭 짜서 수분을 빼준다."
4. 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라서 버터에 살짝 볶아주다 백일송이 버섯도 함께 볶아준다.
5. 재워 놓은 통삼겹은 플레인요구르트에 다시 30분 정도 더 재워준 후 소스에 졸여준다.
"6. 감자를 쪄서 버터에 매쉬포테이토를 만들어 담아주고, 구운 통삼겹과 준비된 채소와 볶은 현미를 올려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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