오늘 만들어볼 요리는 웰빙스테이크 입니다.
영양정보
열량 | 273kcal |
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탄수화물 | 19.2g |
단백질 | 19.2g |
지방 | 13.2g |
나트륨 | 204.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "쇠고기등심 240g, 시금치 50g, 마늘 15g, 양파 50g, 건바질 2g 감자 60g, 레몬 25g, 파슬리가루 1g 소스 : 르네디종 홀그레인머스터 15g, 사과 80g, 버터 15g" |
1. 쇠고기는 칼집을 살짝 넣어준 후 건 바질을 뿌려 1시간 정도 숙성시킨다.
2. 감자는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 잘라 뜨거운 물에 70% 정도 익혀준다.
3. 익혀준 감자를 버터를 살짝 바른 후 팬에 파슬리가루를 뿌려 구워준다.
4. 시금치는 데쳐내 물기를 제거하고 다진 양파와 함께 버터에 볶아준다.
5. 사과는 사방 1cm 크기로 자른 후 레몬즙을 살짝 뿌려준 후 버터에 볶아 소스를 만들어 준다.
6. 숙성된 소고기를 팬에 구워주고 곁들이 채소와 소스를 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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