오늘의 메뉴~ 메밀꽃 필 국수 입니다.
영양정보
열량 | 370kcal |
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탄수화물 | 68g |
단백질 | 9g |
지방 | 7g |
나트륨 | 178g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "메밀국수 마른메밀국수 70g 튀김 마 50g(5×5cm), 호박고구마 50g(1/3개), 메밀가루 약간, 식용유 200ml 멸치육수 무 125g(5×5×4cm, 3조각), 다시마 20g(10×10cm, 2조각), 멸치 20g(8마리), 사과 50g(1/4개), 배 50g(1/5개), 양파 50g(1/3개), 마늘 10g(2쪽), 저염간장 20g(1⅓큰술), 감초액 15g(1큰술), 유부 약간 고명 홍고추 3g(1/4개), 대파 약간" |
"1. 마는 껍질을 벗기고, 호박고구마 는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 얇게 썬 후 녹말성분을 헹궈 물기를 없 앤다."
2. 마와 호박고구마는 메밀가루를 묻 혀 소스 팬에 기름을 붓고 180도 정도에서 튀긴다.
"3. 내장을 뺀 멸치, 무와 다시마에 물 을 부어 한소끔 끓이고 다시마를 건져낸 다음 사과, 배, 양파, 마늘 을 넣고 15분간 더 끓인 후 유부를 썰어 넣어 육수를 준비한다.a"
4. 육수를 낸 재료를 건져 내고 저염 간장과 감초액으로 간을 한 다음 한소끔 끓인다.
5. 대파와 홍고추는 어슷썰기하여 고 명으로 준비해 놓는다.
6. 끓는 물에 메밀국수를 넣은 뒤 뚜 껑을 닫고 끓어오르면 1/2∼1컵 정 도의 찬물을 부어 거품을 가라앉 히는 과정을 한 번 더 되풀이한 다 음 찬물로 맑게 헹군 후 체에 건져 서 물기를 제거한다.b
"7. 그릇에 메밀국수를 담고 육수를 부은 다음 준비해 놓은 마튀김, 고구마튀김, 대파, 홍고추를 올린 다.c"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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