오늘 만들어볼 요리는 닭가슴살 브로콜리 만두 입니다.
영양정보
열량 | 123.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 19g |
단백질 | 8.4g |
지방 | 1.5g |
나트륨 | 167.9g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "주재료 만두피 4g(2장), 브로콜리 100g(1/4개), 숙주 100g, 표고버섯 20g(2개), 닭 가슴살 100g, 참기름 2g(1/2작은술), 저염간장 4g(1작은술), 소금 0.5g, 후춧가루 0.1g" |
"1. 브로콜리, 숙주, 표고버섯은 다진다.a"
2. 닭 가슴살은 다진 후 소금과 후춧가루로 밑간 한다.
"3. 다진 채소와 닭가슴살, 참기름, 저염간장을 섞어 만두소를 만든다.b"
4. 준비한 만두피에 만두소를 넣은 후 만두 모양으로 빚는다.c
5. 만두를 찜통에 넣어 찌고 그릇에 담는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
[일품] 웰빙스테이크 만드는법 (0) | 2020.03.06 |
---|---|
메밀꽃 필 국수 레시피 (0) | 2020.03.06 |
구운고등어 & 감자수제비 파스타 만드는법 (0) | 2020.03.05 |
초간단 단호박피자 만드는법 (0) | 2020.03.04 |
[일품] 쌀국수 볶음면 만드는법 (0) | 2020.03.04 |