본문 바로가기

일품

[일품] 닭가슴살 브로콜리 만두 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 닭가슴살 브로콜리 만두 입니다.

닭가슴살 브로콜리 만두

영양정보

열량 123.2kcal
탄수화물 19g
단백질 8.4g
지방 1.5g
나트륨 167.9g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 일품
재료정보 "주재료 만두피 4g(2장), 브로콜리 100g(1/4개), 숙주 100g, 표고버섯 20g(2개), 닭 가슴살 100g, 참기름 2g(1/2작은술), 저염간장 4g(1작은술), 소금 0.5g, 후춧가루 0.1g"

"1. 브로콜리, 숙주, 표고버섯은 다진다.a"

2. 닭 가슴살은 다진 후 소금과 후춧가루로 밑간 한다.

"3. 다진 채소와 닭가슴살, 참기름, 저염간장을 섞어 만두소를 만든다.b"

4. 준비한 만두피에 만두소를 넣은 후 만두 모양으로 빚는다.c

4. 준비한 만두피에 만두소를 넣은 후 만두 모양으로 빚는다.c

5. 만두를 찜통에 넣어 찌고 그릇에 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~