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일품

[일품] 웰빙스테이크 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 웰빙스테이크 입니다.

웰빙스테이크

영양정보

열량 273kcal
탄수화물 19.2g
단백질 19.2g
지방 13.2g
나트륨 204.4g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "쇠고기등심 240g, 시금치 50g, 마늘 15g, 양파 50g, 건바질 2g 감자 60g, 레몬 25g, 파슬리가루 1g 소스 : 르네디종 홀그레인머스터 15g, 사과 80g, 버터 15g"

1. 쇠고기는 칼집을 살짝 넣어준 후 건 바질을 뿌려 1시간 정도 숙성시킨다.

1. 쇠고기는 칼집을 살짝 넣어준 후 건 바질을 뿌려 1시간 정도 숙성시킨다.

2. 감자는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 잘라 뜨거운 물에 70% 정도 익혀준다.

2. 감자는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 잘라 뜨거운 물에 70% 정도 익혀준다.

3. 익혀준 감자를 버터를 살짝 바른 후 팬에 파슬리가루를 뿌려 구워준다.

3. 익혀준 감자를 버터를 살짝 바른 후 팬에 파슬리가루를 뿌려 구워준다.

4. 시금치는 데쳐내 물기를 제거하고 다진 양파와 함께 버터에 볶아준다.

4. 시금치는 데쳐내 물기를 제거하고 다진 양파와 함께 버터에 볶아준다.

5. 사과는 사방 1cm 크기로 자른 후 레몬즙을 살짝 뿌려준 후 버터에 볶아 소스를 만들어 준다.

5. 사과는 사방 1cm 크기로 자른 후 레몬즙을 살짝 뿌려준 후 버터에 볶아 소스를 만들어 준다.

6. 숙성된 소고기를 팬에 구워주고 곁들이 채소와 소스를 완성한다.

6. 숙성된 소고기를 팬에 구워주고 곁들이 채소와 소스를 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~