자~ 오늘은 구운고등어 & 감자수제비 파스타을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 197.9kcal |
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탄수화물 | 15.6g |
단백질 | 10.3g |
지방 | 10.5g |
나트륨 | 55.1g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "주재료 감자 300g(2개), 시금치 40g, 비트 20g(1/4개), 오징어먹물 2g(1/2작은술), 밀가루 200g(1컵), 달걀 120g(2개), 올리브오일 10g(2작은술) 소스 버터10g ,다진 양파 40g(1/4개), 생크림 300g(1½컵), 우유 200g(1컵), 넛맥 0.2g, 파마산치즈가루 30g(2큰술), 후춧가루 2g 구운고등어 고등어 600g(1마리), 올리브오일 10g" |
1. 감자는 삶는다.a
"2. 시금치, 비트는 각각 믹서로 간다."
"3. 삶은 감자를 으깨고 3등분 하여 시금치 간 것, 비트 간 것, 오징어 먹물로 색을 낸다."
"4. 3에 밀가루와 달걀, 물을 넣고 3색 수제비 반죽을 만들어 뜨거운 물에 삶 은 후 찬물에 식혀 물기를 빼고 올리브오일을 바른다."
5. 가열된 팬에 오일을 넣고 손질한 고등어를 앞뒤로 굽는다.b
"6. 팬에 버터를 넣어 녹인 후 다진 양파를 볶다가 생크림과 우유, 후춧가루, 넛맥을 넣어 끓인다.c"
"7. 6에 삶아둔 수제비를 넣어 볶고, 파마산치즈가루와 후춧가루를 뿌린 후 접시에 담는다."
8. 구운 고등어를 수제비 위에 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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