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일품

초간단 통삼겹스테이크 만드는법

오늘의 레시피는 통삼겹스테이크 입니다.

통삼겹스테이크

영양정보

열량 472.2kcal
탄수화물 18.8g
단백질 19.9g
지방 35.3g
나트륨 193.7g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "통삼겹 200g, 건로즈마리 1g, 로즈마리 2g, 올리브유 15g 곁들이채소1 : 백일송이 30g, 당근 20g, 양파 60g 곁들이채소2 : 2가지색 미니파프리카 30g, 양파 60g, 식초 15g, 설탕 1g 매쉬포테이토 : 감자 100g, 버터 10g, 우유 30g 소스 : 된장 15g, 다진마늘 15g, 다진양파 15g, 플레인요구르트 30g, 설탕 15g 고명 : 볶은현미 25g"

"1. 통삼겹에 건로즈마리와 로즈마리, 올리브유를 넣고 마리네이드 해준다."

"2. 양파는 먹기 좋게 썰어 식초, 설탕, 로즈마리에 살짝 버무려준다."

"3. 양파, 2가지색 미니파프리카는 송송 다져서 설탕, 식초에 담가 꼭 짜서 수분을 빼준다."

4. 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라서 버터에 살짝 볶아주다 백일송이 버섯도 함께 볶아준다.

4. 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라서 버터에 살짝 볶아주다 백일송이 버섯도 함께 볶아준다.

5. 재워 놓은 통삼겹은 플레인요구르트에 다시 30분 정도 더 재워준 후 소스에 졸여준다.

5. 재워 놓은 통삼겹은 플레인요구르트에 다시 30분 정도 더 재워준 후 소스에 졸여준다.

"6. 감자를 쪄서 버터에 매쉬포테이토를 만들어 담아주고, 구운 통삼겹과 준비된 채소와 볶은 현미를 올려 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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