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국&찌개

초간단 유부완자탕 만드는법

오늘의 레시피는 유부완자탕 입니다.

유부완자탕

영양정보

열량 297.5kcal
탄수화물 10.1g
단백질 24.8g
지방 17.6g
나트륨 325.3g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "유부(50g), 두부(30g), 새우(50g), 배추(30g), 표고버섯(30g) 양파(30g), 당근(30g), 마늘(10g), 저염소금(0.5g) 후춧가루(0.05g), 미나리(20g), 육수(200g), 저염간장(20g)"

1. 유부는 1/4 정도를 잘라 준비한다.

1. 유부는 1/4 정도를 잘라 준비한다.

2. 잘라진 유부는 끓는 물에 약 20초 정도 데쳐 물기를 짜 놓는다.

2. 잘라진 유부는 끓는 물에 약 20초 정도 데쳐 물기를 짜 놓는다.

3. 새우는 내장과 껍질을 제거 하고 곱게 으깨 준비한다.

3. 새우는 내장과 껍질을 제거 하고 곱게 으깨 준비한다.

"4. 배추와 미나리는 끓는 물에 데치고, 표고버섯은 뜨거운 물에 불려 준비 한다."

"5. 데친 배추와 표고버섯을 입자있게 다지고, 양파와 당근도 입자있게 다져 준비한다."

"6. 두부는 물기를 짜 놓은 후 새우(③)와 다진 야채(⑤), 마늘, 소금, 후춧가루 를 넣고 골고루 섞는다. 유부(②)에 속을 넣고 미나리로 묶은 후, 끓는 육수에 유부주머니를 넣고 간장으로 간을 하여 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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