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국&찌개

코다리 뿌리채소 들깨탕 만드는법

자~ 오늘은 코다리 뿌리채소 들깨탕을 만들어볼까요?

코다리 뿌리채소 들깨탕

영양정보

중량(1인분) 347g
열량 93.33kcal
탄수화물 3.64g
단백질 14.75g
지방 2.2g
나트륨 155.11g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "코다리 150g, 무 60g, 연근 20g, 호박 20g, 우엉 10g, 느타리버섯 10g, 표고버섯 10g, 대파 5g, 양파 10g, 청양고추 2g, 쑥갓 1g, 홍고추 1g, 다시멸치 1g, 다시마 1g, 들깨가루 15g, 마늘 1.5g, 생강 0.5g, 후추가루 0.5g, 천일염 0.2g"

1. 생강과 마늘을 잘게 다진다.

1. 생강과 마늘을 잘게 다진다.

"2. 코다리를 세척 후 다진마늘, 다진생강, 소금, 후추로 밑간한다."

"3. 냄비에 다시멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 우린 뒤 건져낸다."

"4. 무, 대파, 양파, 연근, 우엉, 호박, 느타리버섯, 표고버섯, 청양고추를 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 썬다."

"5. 육수에 대파, 청양고추, 쑥갓을 뺀 야채를 넣고 끓이다가 들깨가루와 천일염을 넣어 간 한다."

"6. 마지막으로 코다리를 넣고 거품을 걷어가며 끓인 뒤 대파, 청양고추, 쑥갓을 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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