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국&찌개

된장냉국 레시피

오늘의 메뉴~ 된장냉국 입니다.

된장냉국

영양정보

열량 30.4kcal
탄수화물 1.12g
단백질 0.73g
지방 0.6g
나트륨 69.4g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 가다랑어포(5g), 오이(5g), 깻잎(1g) 육수 무(50g), 다시마(1g), 대파(10g), 물(500g) 된장양념 콩가루(1g), 설탕(1.5g), 식초(2g), 다진 대파(0.5g), 다진 마늘(0.5g) 다진 양파(0.5g), 다진 청양고추(1g), 저염된장(1g), 참기름(3g)"

1. 냄비에 육수 재료를 넣어 20분간 끓인 뒤 불을 끄고 가다랑어포를 넣어 10분간 우려 체에 걸러 차갑게 식힌다.

1. 냄비에 육수 재료를 넣어 20분간 끓인 뒤 불을 끄고 가다랑어포를 넣어 10분간 우려 체에 걸러 차갑게 식힌다.

2. 된장양념을 만든다.

2. 된장양념을 만든다.

3. 오이와 깻잎은 채 썬다.

3. 오이와 깻잎은 채 썬다.

4. 식힌 육수에 된장양념을 푼다.

4. 식힌 육수에 된장양념을 푼다.

5. 채 썬 오이와 깻잎을 올려 마무리한다.

5. 채 썬 오이와 깻잎을 올려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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