오늘의 메뉴~ 된장냉국 입니다.
영양정보
열량 | 30.4kcal |
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탄수화물 | 1.12g |
단백질 | 0.73g |
지방 | 0.6g |
나트륨 | 69.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 가다랑어포(5g), 오이(5g), 깻잎(1g) 육수 무(50g), 다시마(1g), 대파(10g), 물(500g) 된장양념 콩가루(1g), 설탕(1.5g), 식초(2g), 다진 대파(0.5g), 다진 마늘(0.5g) 다진 양파(0.5g), 다진 청양고추(1g), 저염된장(1g), 참기름(3g)" |
1. 냄비에 육수 재료를 넣어 20분간 끓인 뒤 불을 끄고 가다랑어포를 넣어 10분간 우려 체에 걸러 차갑게 식힌다.
2. 된장양념을 만든다.
3. 오이와 깻잎은 채 썬다.
4. 식힌 육수에 된장양념을 푼다.
5. 채 썬 오이와 깻잎을 올려 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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