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국&찌개

된장국

오늘은 된장국 만드는 법을 알려드릴께요.

된장국

영양정보

열량 20kcal
탄수화물 3g
단백질 2g
지방 0g
나트륨 260g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "된장국 두부 20g(2×2×2cm), 애느타리버섯 20g(4가닥), 감자 10g(4×3×1cm), 양파 10g(2×1cm), 대파 10g(5cm), 된장 5g(1작은술), 물 300ml(1½컵)"

"1. 감자, 양파를 잘 익도록 얇게 썬다."

2. 애느타리버섯은 썰어 달궈진 팬에 굽는다.a

2. 애느타리버섯은 썰어 달궈진 팬에 굽는다.a

3. 대파를 송송 썬다.

"4. 냄비에 물을 붓고 된장을 푼 뒤 감 자, 양파, 두부를 넣어 재료가 투명 해지게 끓인다.b"

5. 된장국의 재료를 건져서 국물 한 국 자와 믹서에 넣어 갈은 다음 된장국 에 다시 넣어 한 번 더 끓인다.

6. 구운 애느타리버섯과 대파를 국에 넣어 끓인 후 그릇에 담는다.c

6. 구운 애느타리버섯과 대파를 국에 넣어 끓인 후 그릇에 담는다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~

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