자~ 오늘은 완자된장국을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 174.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 6.28g |
단백질 | 3.64g |
지방 | 2.25g |
나트륨 | 229.1g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 감자(20g), 애호박(15g), 쪽파(5g), 양파(5g), 부추(2g) 두부(15g), 대파(2g), 고추(5g), 표고버섯(5g), 당면(2g) 숙주(5g), 브로콜리(10g), 다진 돼지고기(35g) 양념 다진 마늘(10g), 녹말가루(5g), 된장(8g), 날콩가루(3g)" |
"1. 감자는 깍둑 썰고, 애호박은 모양대로 썰고, 쪽파, 양파, 부추는 잘게 다진다."
"2. 두부는 으깨 물기를 제거하고, 대파는 송송 썰고, 고추는 어슷 썰고, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다."
"3. 당면, 숙주는 끓는 물에 데친 뒤 다지고, 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데친다."
"4. 볼에 돼지고기, 다진 마늘, 쪽파, 양파, 부추, 숙주, 당면, 두부를 넣은 뒤 녹말가루를 섞어 반죽해 동글 납작하게 빚어 완자를 만들어 팬에 노릇하게 굽는다."
"5. 물(300g)에 된장을 풀고 애호박과 감자, 표고버섯을 넣고 끓이다가 날콩가루를 넣은 뒤 청양고추, 완자를 넣고 조금 더 끓인다."
6. 그릇에 브로콜리를 담고 국물을 부은 뒤 채 썬 대파와 고추를 얹어 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
된장냉국 레시피 (0) | 2020.02.29 |
---|---|
매생이순두부탕 만들기 (0) | 2020.02.26 |
된장국 (0) | 2020.02.26 |
[국&찌개] 사과 새우 북엇국 만드는법 (0) | 2020.02.26 |
초간단 롤 삼계탕 레시피 (0) | 2020.02.25 |