오늘 만들어볼 요리는 사과 새우 북엇국 입니다.
영양정보
열량 | 65kcal |
---|---|
탄수화물 | 2g |
단백질 | 12g |
지방 | 1g |
나트륨 | 78g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "북엇국 북어채 25g(15개), 새우 10g(3마리), 사과 30g(1/5개), 양파 40g(1/4개), 표고버섯 20g(2장), 물 300ml(1½컵)" |
1. 북어채를 잘게 손으로 찢어 찬물에 헹구어 준비한다.
"2. 양파, 표고버섯, 사과는 채를 썰고 새우는 등쪽의 두세 마디에 꼬챙이를 넣어 내장을 뺀 후 헹구어 준비한다.a"
"3. 찬물에 북어채, 새우, 표고버섯, 양파를 넣고 20분 정도 끓인다.b"
4. 사과를 넣어 북어의 씁쓸한 맛을 없앤다.
5. 그릇에 담아낸다.c
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
완자된장국 만드는법 (0) | 2020.02.26 |
---|---|
된장국 (0) | 2020.02.26 |
초간단 롤 삼계탕 레시피 (0) | 2020.02.25 |
코다리맑은탕 (0) | 2020.02.25 |
산나물된장찌개 만드는법 (0) | 2020.02.24 |