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국&찌개

[국&찌개] 사과 새우 북엇국 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 사과 새우 북엇국 입니다.

사과 새우 북엇국

영양정보

열량 65kcal
탄수화물 2g
단백질 12g
지방 1g
나트륨 78g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "북엇국 북어채 25g(15개), 새우 10g(3마리), 사과 30g(1/5개), 양파 40g(1/4개), 표고버섯 20g(2장), 물 300ml(1½컵)"

1. 북어채를 잘게 손으로 찢어 찬물에 헹구어 준비한다.

"2. 양파, 표고버섯, 사과는 채를 썰고 새우는 등쪽의 두세 마디에 꼬챙이를 넣어 내장을 뺀 후 헹구어 준비한다.a"

"3. 찬물에 북어채, 새우, 표고버섯, 양파를 넣고 20분 정도 끓인다.b"

4. 사과를 넣어 북어의 씁쓸한 맛을 없앤다.

5. 그릇에 담아낸다.c

5. 그릇에 담아낸다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~

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