자~ 오늘은 산나물된장찌개을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 156.2kcal |
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탄수화물 | 3.86g |
단백질 | 2.83g |
지방 | 1.13g |
나트륨 | 456.5g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 곤드레나물(25g), 고구마순(10g), 취나물(20g), 애호박(20g), 양파(10g) 청양고추(3g), 대파(1g), 순두부(40g) 저염재래된장 콩(백태, 5g), 표고버섯(5g), 저염된장(10g), 날콩가루(10g) 육수 물(250g), 멸치(2g), 다시마(2g) 양념 다진 마늘(1.5g), 고춧가루(2g), 들깻가루(3g)" |
1. 콩은 삶아서 표고버섯과 함께 물(30g)을 넣고 간다.
"2. 저염된장, 날콩가루, 갈아 놓은 콩과 표고버섯을 섞어 저염재래된장을 만든다."
3. 냄비에 육수 재료를 끓여낸 뒤 건진다.
"4. 산나물과 애호박, 양파는 먹기 좋게 썰고, 청양고추와 대파는 어슷하게 썬다."
"5. 저염재래된장을 육수에 풀고 곤드레나물, 고구마순, 취나물을 넣고 끓여 반 이상 익으면 애호박, 양파를 넣는다."
"6. 순두부, 양념, 청양고추, 대파를 넣고 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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