본문 바로가기

국&찌개

초간단 롤 삼계탕 레시피

오늘의 요리는 롤 삼계탕 입니다.

롤 삼계탕

영양정보

열량 103.4kcal
탄수화물 4.3g
단백질 11.9g
지방 4.3g
나트륨 50.2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "주재료: 마 30g(1/3개), 대추20g(10개), 은행35g(25개), 단호박 40g(1/8개), 아스파라거스 15g(1/3개), 영콘 20g(1개), 마늘 10g(2개), 쌀 200g(1컴), 육수 닭 550g(1마리), 파 15g(1큰술), 마늘 15(3개)"

1. 닭은 살을 발라낸다.

1. 닭은 살을 발라낸다.

"2. 남은 뼈는 파, 마늘을 넣고 육수를 만든다."

3. 마와 단호박은 1x1x5cm로 썬다.

3. 마와 단호박은 1x1x5cm로 썬다.

"4. 마늘, 아스파라거스, 영콘은 굽는다."

"5. 닭에 마, 대추, 쌀, 단호박, 은행을 넣고 랩으로 감싸 만다."

6. 곁들일 단호박과 찜통에 찐다.

6. 곁들일 단호박과 찜통에 찐다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'국&찌개' 카테고리의 다른 글

된장국  (0) 2020.02.26
[국&찌개] 사과 새우 북엇국 만드는법  (0) 2020.02.26
코다리맑은탕  (0) 2020.02.25
산나물된장찌개 만드는법  (0) 2020.02.24
[국&찌개] 해물순두부된장찌개 레시피  (0) 2020.02.24