자~ 오늘은 코다리 뿌리채소 들깨탕을 만들어볼까요?
영양정보
중량(1인분) | 347g |
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열량 | 93.33kcal |
탄수화물 | 3.64g |
단백질 | 14.75g |
지방 | 2.2g |
나트륨 | 155.11g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "코다리 150g, 무 60g, 연근 20g, 호박 20g, 우엉 10g, 느타리버섯 10g, 표고버섯 10g, 대파 5g, 양파 10g, 청양고추 2g, 쑥갓 1g, 홍고추 1g, 다시멸치 1g, 다시마 1g, 들깨가루 15g, 마늘 1.5g, 생강 0.5g, 후추가루 0.5g, 천일염 0.2g" |
1. 생강과 마늘을 잘게 다진다.
"2. 코다리를 세척 후 다진마늘, 다진생강, 소금, 후추로 밑간한다."
"3. 냄비에 다시멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 우린 뒤 건져낸다."
"4. 무, 대파, 양파, 연근, 우엉, 호박, 느타리버섯, 표고버섯, 청양고추를 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 썬다."
"5. 육수에 대파, 청양고추, 쑥갓을 뺀 야채를 넣고 끓이다가 들깨가루와 천일염을 넣어 간 한다."
"6. 마지막으로 코다리를 넣고 거품을 걷어가며 끓인 뒤 대파, 청양고추, 쑥갓을 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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