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국&찌개

[국&찌개] 백김치콩비지찌개 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 백김치콩비지찌개 입니다.

백김치콩비지찌개

영양정보

열량 195.3kcal
탄수화물 3.13g
단백질 2.99g
지방 2.99g
나트륨 447.2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 풋고추(10g), 백김치(100g), 콩비지(100g) 양념 참기름(8g), 후춧가루(0.2g), 다진 마늘(10g), 간장(2g)"

1. 풋고추는 잘게 다진다.

1. 풋고추는 잘게 다진다.

2. 백김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 백김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.

"3. 냄비에 백김치를 볶다가 김치가 익으면 참기름, 후춧가루, 다진 마늘을 넣고 볶는다."

4. 물(200g)을 넣고 끓인다.

4. 물(200g)을 넣고 끓인다.

"5. 물이 끓으면 콩비지와 간장, 풋고추를 넣어 약한 불에서 15분 정도 끓여 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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