흑임자 두부국 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 164kcal |
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탄수화물 | 23.6g |
단백질 | 7.1g |
지방 | 4.8g |
나트륨 | 2g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "불린 쌀 30g, 으깬 두부 35g, 검은 깨 5g, 물 90g, 소금적당량" |
1. 쌀을 씻어 불린 뒤 믹서나 절구에 넣고 곱게 간다.
2. 두부를 곱게 으깬다.
3. 검은깨를 물에 넣어 돌맹이가 없도록 거른다.
4. 3의 물기를 빼고 볶은 뒤 동량의 물을 넣고 곱게 간다.
"5. 냄비에 쌀과 두부, 적당량의 물을 넣고 센불에서 끓인다."
6. 불을 줄여 쌀이 퍼지면 2의 검은깨를 넣고 더 끓여 소금으로 간한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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