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국&찌개

흑임자 두부국 만들기

흑임자 두부국 레시피를 소개합니다.

흑임자 두부국

영양정보

열량 164kcal
탄수화물 23.6g
단백질 7.1g
지방 4.8g
나트륨 2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "불린 쌀 30g, 으깬 두부 35g, 검은 깨 5g, 물 90g, 소금적당량"

1. 쌀을 씻어 불린 뒤 믹서나 절구에 넣고 곱게 간다.

1. 쌀을 씻어 불린 뒤 믹서나 절구에 넣고 곱게 간다.

2. 두부를 곱게 으깬다.

2. 두부를 곱게 으깬다.

3. 검은깨를 물에 넣어 돌맹이가 없도록 거른다.

3. 검은깨를 물에 넣어 돌맹이가 없도록 거른다.

4. 3의 물기를 빼고 볶은 뒤 동량의 물을 넣고 곱게 간다.

4. 3의 물기를 빼고 볶은 뒤 동량의 물을 넣고 곱게 간다.

"5. 냄비에 쌀과 두부, 적당량의 물을 넣고 센불에서 끓인다."

6. 불을 줄여 쌀이 퍼지면 2의 검은깨를 넣고 더 끓여 소금으로 간한다.

6. 불을 줄여 쌀이 퍼지면 2의 검은깨를 넣고 더 끓여 소금으로 간한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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