완자김치찌개 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 161.1kcal |
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탄수화물 | 1.34g |
단백질 | 6.78g |
지방 | 2.61g |
나트륨 | 355g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 콩나물(30g), 김치(50g) 두부(40g), 붉은 고추(15g) 다진 돼지고기(등심, 60g), 새우젓(5g) 육수 대파(10g), 마늘(5g), 쇠고기(50g)" |
"1. 대파, 마늘, 쇠고기를 물(300g)과 함께 끓인 뒤 면포에 걸러 육수를 만든다."
"2. 콩나물, 김치를 물에 씻어 손질한다."
"3. 두부는 물기를 빼고, 붉은 고추는 다진 뒤 돼지고기와 섞어 반죽해 동그랗게 빚어 완자를 만든다."
4. 김 오른 찜기에 완자를 넣어 찐다.
"5. 육수를 끓이고 끓어오르면 김치, 콩나물, 새우젓을 넣는다."
6. 한소끔 더 끓이다가 완자를 넣고 조금 더 끓여 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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