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국&찌개

완자김치찌개 만들기

완자김치찌개 레시피를 소개합니다.

완자김치찌개

영양정보

열량 161.1kcal
탄수화물 1.34g
단백질 6.78g
지방 2.61g
나트륨 355g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 콩나물(30g), 김치(50g) 두부(40g), 붉은 고추(15g) 다진 돼지고기(등심, 60g), 새우젓(5g) 육수 대파(10g), 마늘(5g), 쇠고기(50g)"

"1. 대파, 마늘, 쇠고기를 물(300g)과 함께 끓인 뒤 면포에 걸러 육수를 만든다."

"2. 콩나물, 김치를 물에 씻어 손질한다."

"3. 두부는 물기를 빼고, 붉은 고추는 다진 뒤 돼지고기와 섞어 반죽해 동그랗게 빚어 완자를 만든다."

4. 김 오른 찜기에 완자를 넣어 찐다.

4. 김 오른 찜기에 완자를 넣어 찐다.

"5. 육수를 끓이고 끓어오르면 김치, 콩나물, 새우젓을 넣는다."

6. 한소끔 더 끓이다가 완자를 넣고 조금 더 끓여 마무리한다.

6. 한소끔 더 끓이다가 완자를 넣고 조금 더 끓여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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