오늘은 조랭이떡 궁중 떡볶이 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 217kcal |
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탄수화물 | 43.4g |
단백질 | 5.7g |
지방 | 2.5g |
나트륨 | 344g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "조랭이떡 50g, 양송이버섯 10g, 당근 10g, 양파 20g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 당면 10g, 쇠고기다진것 10g, 물 50g [떡볶이 양념] 간장 4g, 설탕 3g, 다진 파 3g, 다진 마늘 2g, 깨소금 1g, 참기름 1g, 후춧가루 1g" |
"1. 조랭이 떡은 물에 씻고 양송이버섯은 4등분하고 당근, 양파, 청, 홍피망은 한 입 크기로 자른다."
2. 당면을 미지근한 물에 담가 불린다.
3. 떡볶이 양념 재료를 분량대로 섞는다.
"4. 팬에 기름을 두르고 다진 고기를 넣어 볶다가 소금, 후추로 간을 한 뒤 양파, 당근, 떡볶이 양념, 물을 넣고 끓인다."
5. 물이 끓기 시작하면 조랭이 떡을 넣고 중간 불로 줄인다.
"6. 조랭이 떡이 어느정도 익으면 당면과 양송이버섯, 청, 홍피망을 넣고 한소끔 끓인다."
"7. 팬에 기름을 두르고 다진 고기를 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 한 뒤 양파, 당근을 넣고 양념을 넣은 뒤 물을 넣어 끓인다."
"8. 물이 끓기 시작하면 조랭이 떡을 넣고 불을 중간 불로 줄인다. 조랭이 떡이 어느정도 익으면 당면과 양송이버섯, 청,홍 피망을 넣고 한소끔 끓여 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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