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[밥] 된장비빔밥 레시피

오늘 만들어볼 음식은 된장비빔밥 입니다.

된장비빔밥

영양정보

열량 129.2kcal
탄수화물 14.3g
단백질 8.7g
지방 4.1g
나트륨 81.5g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "주재료 현미 60g(1/3컵), 쌀 60g(1/3컵), 숙주 40g, 두부 70g(1/3모), 비름나물 30g, 쇠고기(우둔) 50g, 달걀 40g(1개), 당근 40g(12cm) 소스 된장 5g(1작은술), 파인애플 10g(1슬라이스), 마늘 5g(1개), 청양고추 2g(1/2개), 양파 5g, 들깨가루 3g(1/2작은술), 참기름 10g(2작은술)"

"1. 마늘, 청양고추, 파인애플, 양파를 다져 된장, 들깨와 함께 섞는다.a"

2. 현미와 쌀을 1:1로 섞어 따뜻한 물에 불려 밥을 짓는다.b

2. 현미와 쌀을 1:1로 섞어 따뜻한 물에 불려 밥을 짓는다.b

"3. 당근은 채 썰고,c 비름나물(또는 시금치)은 잎을 뗀다."

"4. 두부는 길게 썰고, 숙주는 꼬리를 뗀다."

5. 고기는 핏물을 제거하여 길게 채 썬다.

6. 달걀은 황백을 분리하여 지단을 부친다.

"7. 당근과 고기는 센 불에서 볶고, 비름과 숙주, 두부는 데친다."

8. 현미밥 위에 준비한 재료들을 가지런히 놓고 소스를 올린 후 참기름을 뿌 려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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