오늘의 메뉴~ 무 현미밥 입니다.
영양정보
열량 | 180.1kcal |
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탄수화물 | 30.1g |
단백질 | 3.1g |
지방 | 5.1g |
나트륨 | 45.6g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "주재료 현미 140g(2/3컵), 찹쌀 140g(2/3컵), 무 35g(1/20개), 표고버섯 30g(2개) 근대 10g, 올리브오일 15g(1큰술), 참기름 15g(1큰술) 육수 뒤포리(밴댕이) 50g(5개), 다시마 15g(5cm), 간장 15g(1큰술)" |
1. 현미와 찹쌀은 씻어서 물에 불린다.
"2. 물에 뒤포리와 다시마, 간장 1큰술을 넣어 육수를 만든다.a"
"3. 무와 표고버섯은 채 썰고,b 근대는 말아서 채 썬다."
4. 올리브오일을 두르고 채 썬 무와 표고버섯을 볶다가 참기름을 넣는다.
5. 불린 현미와 찹쌀에 육수를 넣고 볶은 무와 표고버섯을 올려 밥을 짓는다.c
6. 밥에 채 썬 근대를 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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