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무 현미밥 레시피

오늘의 메뉴~ 무 현미밥 입니다.

무 현미밥

영양정보

열량 180.1kcal
탄수화물 30.1g
단백질 3.1g
지방 5.1g
나트륨 45.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "주재료 현미 140g(2/3컵), 찹쌀 140g(2/3컵), 무 35g(1/20개), 표고버섯 30g(2개) 근대 10g, 올리브오일 15g(1큰술), 참기름 15g(1큰술) 육수 뒤포리(밴댕이) 50g(5개), 다시마 15g(5cm), 간장 15g(1큰술)"

1. 현미와 찹쌀은 씻어서 물에 불린다.

"2. 물에 뒤포리와 다시마, 간장 1큰술을 넣어 육수를 만든다.a"

"3. 무와 표고버섯은 채 썰고,b 근대는 말아서 채 썬다."

4. 올리브오일을 두르고 채 썬 무와 표고버섯을 볶다가 참기름을 넣는다.

5. 불린 현미와 찹쌀에 육수를 넣고 볶은 무와 표고버섯을 올려 밥을 짓는다.c

5. 불린 현미와 찹쌀에 육수를 넣고 볶은 무와 표고버섯을 올려 밥을 짓는다.c

6. 밥에 채 썬 근대를 올려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~