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숙주 품은 치킨 덮밥 만드는법

자~ 오늘은 숙주 품은 치킨 덮밥을 만들어볼까요?

숙주 품은 치킨 덮밥

영양정보

열량 445kcal
탄수화물 70g
단백질 26g
지방 7g
나트륨 245g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류
재료정보 "밥:밥 210g(1공기) 다시마육수:무 30g(3×3×2cm), 다시마 5g(3×2cm), 가쓰오부시 약간, 물 500ml(2½컵) 숙주 품은 치킨 닭가슴살 80g(1/2개), 숙주 80g(1/5봉지), 표고버섯 10g(1장),팽이버섯 10g(1/6봉지), 양파 20g(1/6개), 달걀 25g(1/2개), 저염간장 5g(1작은술), 맛술 5g(1작은술), 쪽파 약간, 참깨 약간"

1. 다시마를 물에 30분 정도 담가 우린 물에 무를 함께 넣고 끓여준다. 물이 끓기 시작하면 가쓰오부시를 넣어 3분 정도 우려낸 후 체에 거 른다.

1. 다시마를 물에 30분 정도 담가 우린 물에 무를 함께 넣고 끓여준다. 물이 끓기 시작하면 가쓰오부시를 넣어 3분 정도 우려낸 후 체에 거 른다.

2. 닭고기는 한입 크기로 썰어 달군 프라이팬에 넣고 닭고기가 하얗게 변하면 2~3분 더 노릇하게 굽는다.

2. 닭고기는 한입 크기로 썰어 달군 프라이팬에 넣고 닭고기가 하얗게 변하면 2~3분 더 노릇하게 굽는다.

3. 양파와 표고버섯은 채 썬다. 마른 표고버섯일 경우에는 미지근한 물 에 5~10분 정도 불려 사용한다.

"4. 구운 닭고기(2)에 끓인 육수(1), 채썬 양파와 표고버섯(3) 팽이버섯, 저염간장, 맛술을 넣고 끓여준다."

5. 닭고기가 익으면 숙주를 넣어 끓이고 마지막에 달걀을 풀어 넣어 익힌다.

5. 닭고기가 익으면 숙주를 넣어 끓이고 마지막에 달걀을 풀어 넣어 익힌다.

6. 그릇에 밥을 담고 준비된 재료를 담은 후 쪽파를 송송 썰어 올리고 참깨를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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