본문 바로가기

[밥] 미역전복죽 레시피

오늘 만들어볼 음식은 미역전복죽 입니다.

미역전복죽

영양정보

열량 247.9kcal
탄수화물 48.3g
단백질 4.9g
지방 3.9g
나트륨 140.9g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "전복 100g, 찹쌀 70g, 당근 25g, 다시마 사방 10x10cm 건조 자른미역 3g, 참기름 15g, 검정깨 5g"

1. 전복은 내장과 분리해 손질한다.

1. 전복은 내장과 분리해 손질한다.

2. 내장은 칼로 다진다.

2. 내장은 칼로 다진다.

3. 당근과 전복살은 송송 잘라준다.

3. 당근과 전복살은 송송 잘라준다.

4. 전복 껍질과 다시마를 넣어 물 300g에 국물을 만들어준다.

4. 전복 껍질과 다시마를 넣어 물 300g에 국물을 만들어준다.

5. 만들어진 국물에 미역을 넣고 끓여준다.

5. 만들어진 국물에 미역을 넣고 끓여준다.

"6. 다진 내장과 불린 찹쌀을 참기름에 볶다가 끓인 미역국을 넣고 더 끓여 죽을 만든다. 다진 당근, 흑임자로 마무리 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~