오늘 만들어볼 음식은 미역전복죽 입니다.
영양정보
열량 | 247.9kcal |
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탄수화물 | 48.3g |
단백질 | 4.9g |
지방 | 3.9g |
나트륨 | 140.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "전복 100g, 찹쌀 70g, 당근 25g, 다시마 사방 10x10cm 건조 자른미역 3g, 참기름 15g, 검정깨 5g" |
1. 전복은 내장과 분리해 손질한다.
2. 내장은 칼로 다진다.
3. 당근과 전복살은 송송 잘라준다.
4. 전복 껍질과 다시마를 넣어 물 300g에 국물을 만들어준다.
5. 만들어진 국물에 미역을 넣고 끓여준다.
"6. 다진 내장과 불린 찹쌀을 참기름에 볶다가 끓인 미역국을 넣고 더 끓여 죽을 만든다. 다진 당근, 흑임자로 마무리 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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