오늘의 요리는 봄주먹밥 입니다.
영양정보
열량 | 252.4kcal |
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탄수화물 | 19.63g |
단백질 | 4.29g |
지방 | 2.12g |
나트륨 | 118.1g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "재료 1인분 봄동 10g, 깻잎 6g, 낙지다리 6g, 참기름 3g 두릎 8g, 올리브유 4g, 미나리 3g 주먹밥 데친꼬막살 12g, 올리브유 4g, 밥 100g, 참깨 3g 두부강된장 참기름 10g, 다진양파 14g, 다진당근 14g, 다진애호박 14g, 물 150g, 된장 14g, 고춧가루 4g, 다진마늘 4g, 붉은고추 4g" |
1. 봄동과 깻잎은 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 데친 꼬막살은 물기를 제거하고 다져 올리브유로 양념한 밥에 참께와 함께 버무린 후 한입 크기로 주먹밥을 만든다.
"3. 낙지 다리는 데처 찬물에 담가 식힌 뒤 참기름(3g)에 양념하고, 두릅은 데쳐 물기를 제거한 뒤 올리브유로 양념한다."
4. 봄동에 꼬막밥을 넣고 만 뒤 껫잎으로 싸고 데친 미나리로 묶어 봄주먹밥을 만든다.
"5. 냄비에 참기름을 두르고 양파, 당근, 애호박을 볶은 뒤 물, 된장, 고춧가루, 다진마늘, 붉은고추, 청양고추, 두부를 넣고 조려 두부강된장을 만든다."
"6. 봄주먹밥에 낙지와 두릅, 두부강된장을 곁들여 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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