본문 바로가기

[밥] 시래기리조또 레시피

오늘 만들어볼 음식은 시래기리조또 입니다.

시래기리조또

영양정보

열량 445.2kcal
탄수화물 64.3g
단백질 9g
지방 16.3g
나트륨 419.7g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "무청시래기 불린 것 50g , 밥 180g, 된장 18g, 다진 마늘 2.5g, 생강즙 1.25g, 포도씨유, 12g, 생크림 30g, 버터 3g"

1. 무청을 찬물에 담궈 잡냄새를 제거한다.

1. 무청을 찬물에 담궈 잡냄새를 제거한다.

2. 무청의 물기를 짠다.

2. 무청의 물기를 짠다.

3. 물기를 뺀 무청은 적당한 크기로 송송 썰어준다.

3. 물기를 뺀 무청은 적당한 크기로 송송 썰어준다.

"4. 무청에 된장, 다진 마늘, 생강즙을 넣어 조물조물 무친다."

5. 팬에 포도씨유를 두르고 양념한 무청을 넣고 볶는다.

5. 팬에 포도씨유를 두르고 양념한 무청을 넣고 볶는다.

6. 밥을 넣고 함께 볶다가 생크림과 버터를 넣고 맛이 어우러지도록 잠시 더 볶아 완성한다.

6. 밥을 넣고 함께 볶다가 생크림과 버터를 넣고 맛이 어우러지도록 잠시 더 볶아 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~