본문 바로가기

초간단 와사비 연어초밥 레시피

오늘의 요리는 와사비 연어초밥 입니다.

와사비 연어초밥

영양정보

열량 417.6kcal
탄수화물 70g
단백질 18.8g
지방 6.9g
나트륨 76g

준비하기

조리방법 기타
요리종류
재료정보 "연어(100g), 쌀(150g), 당근(20g), 표고버섯(3장), 겨자가루(10g), 새싹(10g), 파슬리(5g), 식초(10g), 설탕(20g), 소금(0.2g)"

1. 연어는 끝을 뾰족하게 살려 슬라이스한다.

1. 연어는 끝을 뾰족하게 살려 슬라이스한다.

2. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 이상 불려 밥을 지어 식힌다.

2. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 이상 불려 밥을 지어 식힌다.

"3. 냄비에 식초, 설탕, 소금 약간과 물을 동량으로 넣고 끓인 뒤 식혀 촛물을 만들어 밥에 넣고 골고루 섞는다."

4. 당근과 표고버섯은 입자있게 다져 살짝 볶아 식혀놓은 초밥에 넣고 잘 섞어준다.

4. 당근과 표고버섯은 입자있게 다져 살짝 볶아 식혀놓은 초밥에 넣고 잘 섞어준다.

"5. 와사비 가루에 30℃정도의 물을 넣고 섞은 뒤 발효 시키고, 초밥 형태를 만들어 그 위에 와사비를 바르고 연어를 올린 후 접시에 담는다"

"6. 새싹과 파슬리는 찬물에 담았다 건져 물기를 빼고, 연어 초밥 옆에 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

초간단 오징어불고기김밥 만드는법  (0) 2020.02.14
팥죽 만드는법  (0) 2020.02.11
컵밥 만들기  (0) 2020.02.10
초간단 닭가슴살청포묵비빔밥 레시피  (0) 2020.02.08
초간단 치즈리조또 레시피  (0) 2020.02.08