오늘의 요리는 와사비 연어초밥 입니다.
영양정보
열량 | 417.6kcal |
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탄수화물 | 70g |
단백질 | 18.8g |
지방 | 6.9g |
나트륨 | 76g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "연어(100g), 쌀(150g), 당근(20g), 표고버섯(3장), 겨자가루(10g), 새싹(10g), 파슬리(5g), 식초(10g), 설탕(20g), 소금(0.2g)" |
1. 연어는 끝을 뾰족하게 살려 슬라이스한다.
2. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 이상 불려 밥을 지어 식힌다.
"3. 냄비에 식초, 설탕, 소금 약간과 물을 동량으로 넣고 끓인 뒤 식혀 촛물을 만들어 밥에 넣고 골고루 섞는다."
4. 당근과 표고버섯은 입자있게 다져 살짝 볶아 식혀놓은 초밥에 넣고 잘 섞어준다.
"5. 와사비 가루에 30℃정도의 물을 넣고 섞은 뒤 발효 시키고, 초밥 형태를 만들어 그 위에 와사비를 바르고 연어를 올린 후 접시에 담는다"
"6. 새싹과 파슬리는 찬물에 담았다 건져 물기를 빼고, 연어 초밥 옆에 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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