본문 바로가기

컵밥 만들기

컵밥 레시피를 소개합니다.

컵밥

영양정보

열량 218.2kcal
탄수화물 21.8g
단백질 7.1g
지방 11.4g
나트륨 117.8g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류
재료정보 "쌀밥 420g(2컵), 김 4g(1장), 배추김치 30g, 달걀 200g(4개), 베이컨 30g(3장), 소시지 30g(1개), 시금치 70g, 고춧가루 20g(1큰술), 참기름 6g(1작은술), 마늘 6g(1작은술)"

"1. 베이컨과, 소시지를 다진다.a"

2. 다진 베이컨과 소시지는 끓는 물에 데쳐 기름이 없는 팬에 볶는다.

3. 김치도 다져 물에 행군 후 고춧가루를 넣어 볶는다.

4. 시금치는 데친 후 다져 참기름과 다진 마늘을 넣어 무친다.b

4. 시금치는 데친 후 다져 참기름과 다진 마늘을 넣어 무친다.b

5. 달걀은 부쳐서 다진다.

6. 김은 참기름을 발라 구워 길게 자른다.c

6. 김은 참기름을 발라 구워 길게 자른다.c

7. 밥과 준비된 재료를 층층이 쌓아 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~