오늘의 요리는 버섯 참치 무른밥 입니다.
영양정보
열량 | 145kcal |
---|---|
탄수화물 | 23.3g |
단백질 | 5.4g |
지방 | 3g |
나트륨 | 1g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "불린 쌀 30g, 물 92g, 참치살 10g, 표고버섯 5g, 무 5g, 양파 5g, 참기름 2g, 통깨 1g, 소금적당량" |
1. 불린 쌀은 믹서나 절구를 이용하여 간다.
"2. 참치 살, 표고버섯, 무, 양파는 곱게 다진다."
"3. 팬에 참기름을 두르고 1과 다진 표고버섯, 무, 양파를 볶는다."
4. 3에 물을 넣어 무른 밥을 짓는다.
5. 4의 밥이 끓어오르면 다진 참치 살을 넣고 저어가며 끓인다.
6. 참치 살이 다 익으면 통깨를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
초간단 닭가슴살청포묵비빔밥 레시피 (0) | 2020.02.08 |
---|---|
초간단 치즈리조또 레시피 (0) | 2020.02.08 |
새우아욱죽 레시피 (0) | 2020.02.05 |
초간단 레몬이 들어간 새우 케밥 만드는법 (0) | 2020.02.04 |
울금해초밥 (0) | 2020.02.03 |