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초간단 레몬이 들어간 새우 케밥 만드는법

오늘의 레시피는 레몬이 들어간 새우 케밥 입니다.

레몬이 들어간 새우 케밥

영양정보

열량 215kcal
탄수화물 35.1g
단백질 15.3g
지방 2.8g
나트륨 168g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류
재료정보 "새우 60g, 꿀 7g, 밥 80g, 홍고추 5g, 올리브오일 2g, 마늘 1g, 생강 1g, 대나무꼬치 [살사]토마토콩카세 20g, 오이 15g, 홍고추 5g, 라임주스 3g, 라임제스트 1g"

1. 새우는 꼬리 부분을 남겨두고 껍질을 벗겨 내장을 제거하고 꼬지는 물에 담군다.

1. 새우는 꼬리 부분을 남겨두고 껍질을 벗겨 내장을 제거하고 꼬지는 물에 담군다.

2. 고추는 다지고 라임제스트를 준비하고 토마토는 껍질을 벗겨 과육만 준비하고 생강은 다진다.

2. 고추는 다지고 라임제스트를 준비하고 토마토는 껍질을 벗겨 과육만 준비하고 생강은 다진다.

"3. 유리볼에 꿀, 고추, 마늘, 생강을 넣고 잘 섞는다."

"4. 꼬치는 물기를 제거한 뒤 1의 새우를 꼿고, 3으로 양념한 뒤 팬에 굽는다."

"5. 유리볼에 토마토콩카세, 오이, 양파, 고추, 라임주스와 제스트를 넣고 잘 섞어서 살사를 만든다."

6. 접시에 밥을 담고 그 위에 구운 새우와 살사를 올린다.

6. 접시에 밥을 담고 그 위에 구운 새우와 살사를 올린다.

7. 접시에 밥을 담고 그 위에 구운 새우를 얹은 후 새우 위에 살사를 올려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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