오늘의 레시피는 레몬이 들어간 새우 케밥 입니다.
영양정보
열량 | 215kcal |
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탄수화물 | 35.1g |
단백질 | 15.3g |
지방 | 2.8g |
나트륨 | 168g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "새우 60g, 꿀 7g, 밥 80g, 홍고추 5g, 올리브오일 2g, 마늘 1g, 생강 1g, 대나무꼬치 [살사]토마토콩카세 20g, 오이 15g, 홍고추 5g, 라임주스 3g, 라임제스트 1g" |
1. 새우는 꼬리 부분을 남겨두고 껍질을 벗겨 내장을 제거하고 꼬지는 물에 담군다.
2. 고추는 다지고 라임제스트를 준비하고 토마토는 껍질을 벗겨 과육만 준비하고 생강은 다진다.
"3. 유리볼에 꿀, 고추, 마늘, 생강을 넣고 잘 섞는다."
"4. 꼬치는 물기를 제거한 뒤 1의 새우를 꼿고, 3으로 양념한 뒤 팬에 굽는다."
"5. 유리볼에 토마토콩카세, 오이, 양파, 고추, 라임주스와 제스트를 넣고 잘 섞어서 살사를 만든다."
6. 접시에 밥을 담고 그 위에 구운 새우와 살사를 올린다.
7. 접시에 밥을 담고 그 위에 구운 새우를 얹은 후 새우 위에 살사를 올려 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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