오늘의 레시피는 준순콩나물밥 입니다.
영양정보
열량 | 368kcal |
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탄수화물 | 75.1g |
단백질 | 10.1g |
지방 | 2.3g |
나트륨 | 226.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "주재료: 쌀 90, 콩나물 30, 삶은 죽순 40, 녹차 우린 물 90 양념장: 간장 4, 고춧가루 0.5, 설탕 1, 깨소금 0.5, 다진파 2.5, 다진마늘 1.25, 청양고추 2.5, 홍고추 1.25, 맛술 3.75, 참기름 1" |
1. 콩나물은 깨끗이 씻어 꼬리를 뗀다.
2. 죽순은 빗살무늬를 살려 한입 크기로 얄팍하게 썬다.
3. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
4. 솥에 씻은 쌀을 넣고 콩나물과 죽순을 올리고 녹차 우린 물을 부어 밥을 짓는다.
5. 밥이 다 되면 뜸을 들여준다.
6. 밥을 푸고 양념장을 넣어 비벼 먹는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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