본문 바로가기

영양밥 만드는법

자~ 오늘은 영양밥을 만들어볼까요?

영양밥

영양정보

열량 321.5kcal
탄수화물 63.6g
단백질 6.3g
지방 5.2g
나트륨 102g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "쌀 30g, 현미찹쌀 30g, 표고버섯 30g, 당근 30g, 대추 7.5g, 은행 3g, 밤 12g, 다시마 육수 20g [소스소개]저나트륨 간장양념장:간장 1g, 사과쥬스 4g, 겨자 0.5g, 참기름 3g, 깨소금 1g, 청고추 1g, 홍고추 1g"

1. 쌀과 현미찹쌀을 씻어 불린다.

1. 쌀과 현미찹쌀을 씻어 불린다.

"2. 표고버섯, 당근은 은행크기로 썬다"

3. 대추도 돌려깍아 은행크기로 썬다.

3. 대추도 돌려깍아 은행크기로 썬다.

"4. 1에 표고버섯, 당근, 대추와 은행, 밤을 고루 섞어 솥에 담는다."

5. 다시마 육수를 평상시 밥물보다 적게 넣고 밥을 짓는다.

5. 다시마 육수를 평상시 밥물보다 적게 넣고 밥을 짓는다.

6. 밥이 뜸이 들면 간장양념과 함께 제공한다.

6. 밥이 뜸이 들면 간장양념과 함께 제공한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

초간단 준순콩나물밥 만드는법  (0) 2020.02.03
하수오 구기자 밥 & 참나물 양념장  (0) 2020.02.03
[밥] 쇠고기말이 쌈밥 만드는법  (0) 2020.01.31
청국장볶음밥 레시피  (0) 2020.01.31
감자 주먹밥  (0) 2020.01.31