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[밥] 쇠고기말이 쌈밥 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 쇠고기말이 쌈밥 입니다.

쇠고기말이 쌈밥

영양정보

열량 204kcal
탄수화물 27.5g
단백질 11.3g
지방 6g
나트륨 354g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류
재료정보 "쇠고기살코기 40g, 당근 10g, 오이피클 10g, 양파 15g, 깻잎 10g, 밥 50g, 전분 6g, 식용유 적당량[밥밑간]깨소금 2g, 참기름 2g, 소금 적당량[쇠고기밑간] 간장 2g, 청주 2g, 참기름 1g, 후춧가루 적당량"

1. 소고기는 살코기로 손바닥 크기로 얇게 저며 양념에 재운다.

1. 소고기는 살코기로 손바닥 크기로 얇게 저며 양념에 재운다.

2. 당근과 양파는 채 썰어 팬에 볶으면서 소금으로 간한다.

2. 당근과 양파는 채 썰어 팬에 볶으면서 소금으로 간한다.

3. 오이피클은 물기를 제거하여 채 썰고 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

3. 오이피클은 물기를 제거하여 채 썰고 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

"4. 밥을 고슬고슬하게 지어 밑간을 하고 준비한 당근과 양파, 오이피클을 넣고 잘 섞어 한 입 크기로 뭉쳐 놓는다."

5. 밑간한 소고기를 넓게 펴고 전분을 뿌린 뒤 깻잎을 깔고 준비한 밥을 올려 싼다.

5. 밑간한 소고기를 넓게 펴고 전분을 뿌린 뒤 깻잎을 깔고 준비한 밥을 올려 싼다.

6. 팬에 식용유를 두르고 말아놓은 쌈밥을 굴려가며 소고기가 익을 때 까지 익힌다.

6. 팬에 식용유를 두르고 말아놓은 쌈밥을 굴려가며 소고기가 익을 때 까지 익힌다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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